Рисунок лесного ореха

Фото По просьбам девчат решила собрать в одной теме несколько видов рождественских печений, которые пекут по традиции к рождеству в Германии.
Такие печенья великолепно хранятся 2-3 месяца ( если еще останутся ) в металлических коробках для печений. И к неожиданному приходу гостей у вас всегда будет под рукой чем их угостить.
Для начала нужно сделатъ тесто. Я делаю сразу тесто для всех видов печений и храню в холодильнике. Фото По мере того когда у меня есть время, пеку и украшаю.
1. Печенье " Черно-белое"
Фото
Состав:
300 гр. масла
120 гр.сахарной пудры
400 гр.муки
1 яйцо
1 пачка ванильного сахара
40 гр. какао
щепотка соли
цедра лимона на кончике ножа
белок для смазки
Приготовление:
Из масла, сахара, яйца, соли, цедры лимона, ванилина и муки замеситъ песочное тесто. Фото Фото Месить не долго, пока не схватилось тесто. Тесто поделить пополам и в одну часть вмесить какао. Фото Обернуть оба теста в пленку и поставить на холод на час. Фото
Раскатать охлажденное белое тесто в пласт толщиной 5 мм., Фото немного охладить и нарезать на полоски толщиной 5 мм., Фото снова в холод. Также сделать с темным тестом. Фото Фото Из белого теста раскатать пласт толщиной 3-5 мм. Фото смазать белком и зеброй выложить полоски. Использовать белок в качестве клея. Фото Фото Обрезать лишнее тесто и склеить колбаску. Фото Хорошо охладить! Нарезать острым ножом на куски толщиной в 5-10 мм. Фото Фото Выпекать при 180° С до светло-золотистого цвета, примерно 8 мин. Фото .Из остатков теста можно сделать другие виды черно-белого печенья, смотрите в интернете. Я сделала обыкновенную колбаску. Фото Фото
Хранить в металлической коробке для печений. Фото
2. Шокобрецель
Фото
Состав:
300 гр. масла
150 гр. сахарной пудры
1 яйцо
450 гр. муки
50 гр. какао
1 пачка ванилина
цедра лимона
щепотка соли
шоколадная глазурь для покрытия
колотый сахар
Приготовление:
Из продуктов сделать песочное тесто, месить не долго! Фото Обернуть в пленку и на час на холод. Тесто раскатать в колбаску,порезать на куски по 4 см.(или как я взвесить на равные куски) Фото и раскататьих в жгуты по 8-10 см. Фото Свернуть в крендельки Фото Фото Фото и печь при 180° С. примерно 8 мин.
Остудить, покрыть шоколадом ( темперировать, чтобы шоколад блестел!) и посыпать колотым сахаром. Фото
Хранить в металлической коробке для печений. Фото
3. Трюфели с корицей
Фото
Состав
Тесто:
270 гр. сахарной пудры
90 гр. белка
400 гр. молотых миндаля и фундука
14 гр. молотой корицы
щепотка соли
Начинка:
100 гр. нугат
80 гр. варенья из красной смородины ( или любое другое)
Покрытие:
белый шоколад
молочный шоколад для украшения
Приготовление:
Белки с сахаром и солью взбить в крутую пену. Орехи перемешать с корицей Фото и соединить с белковой массой в тесто. Если тесто мягкое добавить еще орехи. Раскатать тесто в колбаску, нарезать на куски. Сформировать шарики, тыльной стороной деревянной ложки сделать углубление в шарике. Фото Печь при 175°С 6 мин. Фото Остудить и заполнить углубление вареньем. Фото Фото Поверх варенья выдавить нугат. Фото Дать ему застыть и покрыть трюфели белым шоколадом. Украсить молочным шоколадом. Фото
Хранить в металлической коробке для печений. Фото
4. Печенье " Флорентинское "
Фото
Состав:
Миндальная масса:
40 гр. меда
40 гр. глюкозового сиропа ( можно заменить медом )
80 гр. сливок
70 гр. масла
120 гр. сахара
50 гр. кандированных фруктов ( мелко нарезанных )
200 гр. миндальных пластинок
15 гр. муки
1/2 пачка ванилина
щепотка соли
Песочное тесто:
350 гр. муки
200 гр. масла
130 гр. сахара
1 яйцо
щепотка соли
цедра лимона
ванилин
Приготовление:
Приготовить песочное тесто, обернуть пленкой, охладить.
Для миндальной массы мед, глюкозу, сливки, масло, сахар вскипятить, Фото добавить остальные ингредиенты, перемешать, отложить в сторону.
Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм Фото и печь при 180°С 6 мин. затем достать из духовки, выложить миндальную массу, Фото разровнять и допечь несколько мин. до золотистого цвета. Фото Дать постоять 2 минуты, затем нарезать еще горячий пласт на квадраты. Фото Нож намазать растительным маслом.
Хранить в металлической коробке для печений. Фото
Классическое флорентийское печенье готовится в спец. круглых формах, только миндальная масса без песочного теста, а снизу печенье покрывается шоколадом и делается волнообразный рельеф. Процесс долгий и трудоемкий, поэтому я предложила более легкий измененный вариант.
5. Миндальное печенье с вареньем ( Spitzbuben )
Фото
Состав:
300 гр. масла
150 гр. сахара
30 гр. желтка
450 гр. муки
1 пачка ванилина
щепотка соли
цедра лимона
Яйцо для смазки
молотый миндаль без кожуры
клубничное или смородиновое варенье
Приготовление:
Приготовить песочное тесто, обернуть пленкой, охладить. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм. Формой выдавить печенье дно. Фото Фото Тесто для верхней части печенья раскататъ в 3 мм., обмазать яйцом, посыпать молотым миндалем, слегка надавить скалкой. (кто не хочет заморачиваться, просто добавляет 100 гр. молотого очищенного миндаля в тесто). Фото Фото Выдавить печенье той же формой и в середине выдавить формой поменьше. Фото Фото Печь при 180°С до светло-золотистого цвета, примерно 8 мин. Фото Охладить. Верхушки обсыпать сахарной пудрой. Фото Дно печенья обмазать варенъем, склеить с верхушкой. Фото Варенье вскипятить и залить им сердцевинки. (Это делается для блеска ). Фото Но можно просто выдавить варенье на дно и склеить с верхом.
Хранить в металлической коробке для печений. Фото
6. Кокосовые макроны.
Фото
Состав:
180 гр. сахара
100 гр. белка
120 гр. кокосовой стружки
1 ч.л.меда
20 гр. муки
1 пачка ванилина
щепотка соли
цедра лимона
Приготовление:
Все продукты кроме муки и соли соединить и варить на водяной бане до тех пор пока масса не достигнет 80°С., постоянно помешивая Фото . Немного остудить, добавить муку, соль, перемешать Фото . При помощи мешка выдавить макроны на протвень, выстланный бумагой Фото . Дать подсохнуть 1 час и печь при 160°С (воздух) до золотистого цвета. Фото
Хранить в металлической коробке для печений.
7. " Щелкунчик "
Фото
Состав:
Тесто:
350 гр. муки
200 гр. масла
130 гр. сахара
1 яйцо
щепотка соли
1/2 пачка ванилина
цедра лимона
Ореховая масса:
70 гр. сахара
30 гр. меда
30 гр. масла
30 гр. сиропа глюкозы ( можно заменить медом )
40 гр. сливок
250 гр. очищеного фундука цельного
15 гр. муки
Декор:
Темный шоколад для глазирования
белый шоколад для декорирования
Приготовление:
Сделать песочное тесто, завернуть в пленку, поставить на холод. Для ореховой массы соединить все продукты кроме орехов и муки и вскипятить, добавить орехи и муку, перемешать и поджарить немного на огне. Фото Выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и разделить орехи по 3 штуки.
Охлажденное тесто раскатать толщиной в 3 мм., вырезать круглой формочкой печенье, запечь при 180°С недолго Фото , вытащить из духовки, распределить на каждое печенье по 3 орешка Фото Фото и запечь в духовке до золотистого цвета. Фото Охладить, покрыть печенье шоколадной глазурью до линии орехов, Фото Фото а сверху по желанию нанести рисунок белым шоколадом.
Хранить в металлической коробке для печений. Фото
8. Ванильные рогалики
Фото
Состав:
360 гр. масла
120 гр. сахара
120 гр. молотого фундука
420 гр. муки
1-2 стручка ванили
щепотка соли
цедра лимона
сахарная пудра с ванилью для посыпки рогаликов
( За несколько дней до приготовления положить стручки ванили в сахар, чтобы они подсохли, затем перемолоть с сахаром в мощном блендере до пудры, просеять. Получается идеальная ванильная пудра!)
Приготовление:
Приготовить песочное тесто, если оно рассыпается, добавить немного белка для липкости Фото . Обернуть в пленку, охладить. Охлажденное тесто раскатать в жгут, нарезать одинаковые куски, сформировать рогалики. Фото Фото Фото Это очень нудно, но оно того стоит! Выпекать при 180°С примерно 8 мин. еще горячими обвалять их в ванильном сахаре ( осторожно, очень ломкие ) Фото Фото . Ожлажденные рогалики складывать в металлическую коробку, каждый ряд просеивая обильно ванильной сахарной пудрой. Фото
9. Миндальные пироженки с вареньем
Фото
Состав:
Тесто:
280 гр. масла
150 гр. сахара
150 гр. молотых орехов( миндаль и фундук )
380 гр. муки
1 яйцо
1 пакетик ванилина
щепотка соли
1 ч. л. молотой корицы
А также:
красное смородиновое желе
200 гр. марципана
1 белок
Приготовление:
Сделать песочное тесто, обернуть пленкой, охладить. Охлажденное тесто разделить на 2 части, раскатать 2 пласта, каждый примерно размером с противень Фото . Печь при 180°С около 10 мин., охладить. Один пласт намазать тонким слоем желе(горячим) Фото , положить на него 2-й пласт. Фото намазать тонким слоем желе(горячим) Фото Марципан размешать с белком до гладкой массы, если получилось жидковато, добавить сахарной пудры. Должна получиться масса, которую можно выдавливать из кулька. Марципановую массу выдавить на пласте полосками Фото , дать подсохнуть за ночь. Карамелизировать марципановую массу под грилем в духовке или спец. прибором. Фото Фото Оставшееся желе вскипятить и залить им пространство между полосками Фото Фото . Дать остыть, нарезать на пироженки. Фото
Хранить в металлической коробке для печений. Фото
10. Ореховые треугольники
Фото
Состав:
Тесто:
300 гр. муки
125 гр. масла
125 гр. сахара
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
200 гр. масла
200 гр. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. л. воды
400 гр. фундука или грецких орехов(наполовину молотых наполовину нарезанных )
Шоколад для глазирования
Приготовление:
Сделать песочное тесто, завернуть в пленку, охладить. Охлажденное тесто раскатать на весъ противень Фото . Для начинки смешать все продукты кроме орехов и вскипятить. Добавить орехи, перемешать. Фото Дать немного остыть. Распределить начинку по всему пласту Фото Фото и запеч при 180°С 20 мин. Фото Остудить и нарезать на треугольники. Фото Фото Фото Концы треугольников глазировать шоколадом. Фото
Хранить в металлической коробке для печений. Фото
11. S-печенья
Фото
Состав:
150 гр. сахарной пудры
300 гр. мягкого масла
щепотка соли, ваниль, цедра лимона, ромовый аромат
2 желтка
1 яйцо
360 гр. муки
60 гр. крахмала
120 гр. молотого очищенного миндаля
шоколад для глазирования
Приготовление:
Пудру, масло и специи пышно взбить. Потихонъку добавить яйца, постоянно взбивая. В конце добавить муку, крахмал и орехи. Перемешать вручную, не долго! Выдавливать печенье из мешка или спец. прибором. Фото Фото Выпекать при 180° С. до светло-золотистого цвета. Фото Фото Остудить, глазировать до половины шоколадом. Хранить в металлической коробке для печений. Фото
12. Пряничные пироженки с вареньем.
Фото
Состав:
Тесто для пряников
100 гр. масла
120 гр. сахара
150 гр. меда
250 гр. пшеничной муки
130 гр. ржаной муки
1 яйцо
1 желток
10 гр. соды
щепотка кардамона
50 гр. кандированных фруктов (цукатов)
1 ст.л. рома
1 пачка разрыхлителя
1 пачка смеси специй для пряников ( 15 гр. )
Смородиновое желе
Кокосовая стружка
Состав смеси специй для пряников ( если нет в продаже )
все специи молотые! ( 1-2 гр.= кончик ножа ). Выход 55 гр.
35 гр. корицы
9 гр. гвоздики
2 гр. гвоздичный перец (piment)
1 гр. мускатный орех
2 гр. киндзы
2 гр. кардамон
2 гр. имбирный порошок
1 гр. мускатный цвет
1 гр. анис
Все перемешать, хранить в сухой герметичной посуде.
Приготовление:
Все специи и соду смешать с медом, добавитъ масло мягкое, сахар, яйца, хорошенько перемешать. Добавить остальные компоненты и перемешать. Завернуть в пленку, дать постоять на ночь. Затем раскатать 2 пласта и выпечь коржи при 180° С 8-10 мин. Смазать коржи растопленным желе Фото Фото , сверху посыпать кокосовой стружкой. Фото Нарезать на пироженки. Фото Хранить в металлической коробке для печений.
Это же тесто я использую для приготовления пряников, пряничного домика и т.д. Только не вмешиваю туда цукаты, чтобы тесто было гладким. Фото
13. Ну и напоследок Рождественский Кекс ( Weihnachtsstollen )
Фото
Состав :
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя
150 гр. сахара
1 пачка ванилина
1/2 ч.л. соли
2 яйца
180 гр. мягкого масла
250 гр. творога
125 гр. нарезанного миндаля ( соломка )
125 гр. изюма
4 капли миндального аромата ( масла )
2 ст.л. рома
цедра лимона
кардамон на кончике ножа
мускатный цвет на кончике ножа
40 гр. цукатов
125 гр. молотых орехов ( у меня лесной орех )
масло для обмазки ( пол пачки )
сахарная пудра
Приготовление:
Цукаты, орехи нарезанные, изюм всыпать в большую миску где будет меситься тесто, отложить в сторону Фото . Все жидкие компоненты, специи, масло, сахар, творог хорошенъко перемешать до однородной массы Фото Фото , добавить муку, молотые орехи, разрыхлитель, замеситъ тесто Фото . Выложить тесто в миску с цукатами и изюмом и осторожно вмесить оставшиеся компоненты Фото Фото . Делается в последнюю очередь руками, чтобы эти ингредиенты остались целъными кусками. В машине они бы измельчились и "загрязнили" тесто. Готовому тесту придать форму Фото Фото Фото ( символизирует запеленатого новорожденного ) и печь при 175°С 1 час. Фото Сразу горячим смазать растопленным маслом Фото Фото и посыпать обильно пудрой Фото . Дать остыть и вновь обсыпать пудрой. Запаковать в пленку. Фото
14. Пряники Элизы ( Elisenlebkuchen )
состав:
6 яиц
180 гр. коричневого сахара
2 ст.л меда
2 ч.л. корицы
1 ч.л. специй для пряников
щепотка соли
250 гр. молотого миндаля
250 гр. лесного ореха ( половина молотая,половина нарубленая )
орехи должны быть поджареными!
300 гр. цукатов ( Orangeat und Zitronat )
пресные вафли ( у меня диаметром 5 см )
Приготовление:
Цукаты измельчить в комбайне вместе с небольшим количеством яиц, чтобы получилась кашица. Остальные яйца взбить с сахаром и медом, добавить яично-цукатовую смесь, взбить. Остальные компоненты перемешать между собой, добавить яичную смесь и перемешать до однородности. Фото Оставить тесто на 15 минут, чтобы оно стало поплотнее и порционно намазать на пресные вафли. С помощью нож или лопаточки придать форму пряника, т.е. в виде бугорка. Фото Фото Фото
Оставить пряники на ночь на столе, чтобы подсохли. Выпекать на следующий день при 150°С 20-30 мин. После остывания покрыть шоколадом. Удобно протыкать пряники снизу вилочкой и макать в шоколад. Фото Фото Фото Фото Украсить орешком. Традиционно их делают с шоколадным покрытием или без него, а сверху кладут миндаль.
15. Медвежьи лапки (Bärentatzen )
состав:
200 гр. сахарн. пудры
100 гр. белка
100 гр. марципана
500 гр. белого молотого миндаля
20 гр. какао
50 гр. тертого шоколада
60 гр. мелко нарезанных цукатов ( можно с белком перемолоть в комбайне )-Zitronat
щепотка соли, ваниль
форма для отпечатка Фото
Приготовление:
Цукаты измельчить в комбайне вместе с белком, чтобы получилась кашица. Смешать с остальными ингредиентами Фото и вручную собрать в ком тесто. Форму смазать маслом, обсыпать сахаром, небольшой кусочек теста вдавить в форму, излишки убрать ножом, вытряхнуть из формы. Фото Каждый раз обсыпать форму сахаром, это облегчает работу с формой и придает печенью характерный вид. Выпекать печенье при 170°С 12 мин. Оно не должно пересушиться, иначе будет жестким. Фото
Счастливого рождества! Удачно испечь! girl_bye



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Массажные масла. Корпорация Сибирское здоровье Рисунки считалок


Рисунок лесного ореха Рисунок лесного ореха Рисунок лесного ореха Рисунок лесного ореха Рисунок лесного ореха Рисунок лесного ореха Рисунок лесного ореха Рисунок лесного ореха Рисунок лесного ореха